Треугольник — фигура неопределенности на фондовом рынке

0
235

По плану нашего обучающего курса, нам пора переходить к изучению технических индикаторов и их применения, но на днях мне попался на глаза интересный график, который заставляет меня вернуться к теме классического технического анализа и, в частности, к модели неопределенности — фигуре «Треугольник».

Разворотная сила фигуры «Симметричный треугольник»

Аналитиков и биржевых тренеров часто обвиняют в том, что они показывают только исторические сводки. Сегодня у нас есть возможность понаблюдать за фигурой технического анализа «Треугольник» в динамике.

В свободном доступе можно найти статьи, обосновывающие разворотную силу фигуры «Симметричный треугольник» для российских популярных бумаг. С этими фигурами я «подружилась» давно, еще в декабре 2007 года. Тогда классическое их восприятие заставило купить меня акции «Газпрома» по 358 рублей… Конечно, я получила «стопы», но это был полезный урок: он не только перевернул мой взгляд на эти фигуры, но и сформировал особый подход к техническому анализу.

В частности, фигура «Симметричный треугольник», в составе которой пять волн, предупреждает меня о развороте тренда, вопреки классическому сценарию из книг. Мысли о развороте я не оставляю, пока бумаги не пройдут пик/дно первой волны. Поэтому, когда я встретила «Симметричный треугольник» на молодых бумагах «АЛРОСА», я решила присмотреться к нему поближе и пополнить свою коллекцию отработанных фигур, проследив за динамикой курса.

Фигура «Симметричный треугольник»: акции «АЛРОСА» (дневной срез).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here