Рубль стабилен с оглядкой на нефть в начале первых торгов августа От R

0
200


© Reuters. Рубль стабилен с оглядкой на нефть в начале первых торгов августа

МОСКВА (Рейтер) — Рубль стабилен в начале биржевой сессии вторника на фоне дорогой нефти и слабого доллара на мировых рынках, что вкупе нивелирует сохраняющиеся внешнеполитические риски и негатив от снижения предложения экспортной выручки в начале календарного месяца по завершении налогового периода.

Факторами влияния на курс рубля в ближайшее время продолжат выступать и волатильные денежные потоки российского дивидендного сезона — как оставшаяся продажа валюты корпорациями в счет выплат дивидендов, так и обратная конверсия полученных средств в валюту иностранными держателями акций. В частности, на текущей неделе дивиденды будет распределять Газпром (MCX:GAZP).

К 10.25 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 59,79, и рубль теряет 1 копейку от биржевого закрытия понедельника.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 10.25 МСК у отметки 70,65 рубля, и российская валюта здесь дорожает на 10 копеек.

Нефть марки Brent в последние сутки достигла уровня $52,92, а американский сорт WTI перевалил через психологическую отметку $50 за баррель впервые с конца мая, текущие котировки Brent — $52,85, на четверть процента выше последних вчерашних котировок.

Нефтяные котировки продолжают получать поддержку от высокого спроса на топливо в условиях снижении запасов и наметившегося замедления темпов роста добычи сырья в США.

На форексе пара евро/доллар торгуется сейчас вблизи $1,1815, и евро теряет против валюты США 0,2 процента с начала дня, но оставаясь вблизи 2,5-летнего максимума $1,1845.

Президент США Дональд Трамп намерен подписать законопроект, который вводит новые ограничения в отношении России, Ирана и Северной Кореи, и одобренный на прошлой неделе подавляющим числом американских законодателей.

Российский президент Владимир Путин сказал, что 755 сотрудников дипломатического ведомства США должны будут прекратить деятельность в России.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here