Пара USD/CAD снова приблизилась к минимуму за два года От Investing.co

0
184


© Reuters. Американский доллар подешевел против канадской валюты

Investing.com — В пятницу доллар США подешевел против канадского доллара до минимума за два года на фоне слабых экономических отчетов США, которым не удалось изменить негативные настроения относительно американской валюты. Канадский доллар получил поддержку из-за роста цен на нефть и хорошего отчета по ВВП страны.

Во время торговой сессии на американских фондовых биржах пара USD/CAD торговалась на минимуме сессии 1,2440; затем незначительно повысилась до 1,2460, показав снижение на 0,76%.

Вероятно, она найдет поддержку на уровне 1,2412 (минимум четверга), а сопротивление — на максимуме четверга 1,2575.

Бюро экономического анализа США сообщило, что валовой внутренний продукт во втором квартале 2017 г. вырос на 2,6%, что совпадает с прогнозами и выше роста ВВП на 1,2% в первом квартале. Показатель роста ВВП за первый квартал были снижен до роста на 1,2% после первоначально определенного роста на 1,4%.

Отчет также показал, что за прошлый квартал индекс стоимости рабочей силы повысился на 0,5%, что ниже прогнозного роста на 0,6%.

Доллар подешевел после того, как в среду ФРС заявила, что инфляция в США остается ниже целевого уровня 2%, несмотря на то, что краткосрочные риски для экономики являются хорошо сбалансированными. В прошлом ФРС заявляла о том, что слабые показатели по инфляции являются временным явлением.

Осторожный тон заявлений ФРС о значении инфляции стал причиной неуверенности в возможность третьего повышения процентной ставки в этом году.

Настроения относительно доллара еще ухудшились после того, как Республиканской партии в Сенате США не удалось отменить Obamacare в результате драматического голосования, при котором 49 сенаторов проголосовало за отмену Obamacare, а 51 сенатор — против.

Кроме того, Сенат США одобрил санкции против России, заставляя президента Трампа либо выбрать более жесткую линию поведения с Москвой, либо наложить на закон вето, несмотря на расследование связей его команды с российскими официальными лицами во время избирательной кампании.

Статистическая служба Канады сообщила о том, что ВВП страны в мае вырос на 0,6%, превысив прогноз роста на 0,2% и превысив показатель роста за апрель (0,2%).

Канадский доллар является сырьевой валютой и получил поддержку в результате роста нефтяных цен, которые удерживаются около максимума за восемь недель из-за снижения запасов сырой нефти в США.

Курс канадского доллара повысился против евро. Пара EUR/CAD просела на 0,35% до 1,4608.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here