Пара GBP/USD снизилась после выхода слабой статистики Великобритании О

0
177


Фунт подешевел против других валют на фоне слабого экономического отчета

Investing.com — Фунт подешевел к доллару в пятницу против доллара после выхода слабой статистики по объему производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Инвесторы ожидают публикации отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора США.

Во время утренней сессии на европейских рынках пара GBP/USD торговалась на минимальном уровне 1,2919 со среды; затем незначительно повысилась до 1,2921 (за торговую сессию фунт подешевел против доллара на 0,38%).

Фьючерсы, вероятно, найдут поддержку на минимуме среды 1,2890 и сопротивление на максимуме четверга 1,2984.

Национальная статистическая служба Великобритании заявила о снижении объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании на 0,2% в мае против ожидаемого роста на 0,5% и после роста на 0,2% месяцем ранее.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании вырос на 0,4% против прогнозируемого роста на 1,0%.

В отчете также указано, что объем промышленного производства Великобритании снизился на 0,1% в мае против ожидаемого роста в 0,4%.

В четверг курс доллара снизился после того, как компания ADP сообщила, что в июне в частном секторе США число занятых увеличилось на 158 тыс. человек. Это значение оказалось ниже прогнозов экспертов.

В то же время Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло на 4 тыс. до 248 тыс.

В среду был опубликован протокол заседания ФРС, который показал отсутствие консенсуса между чиновниками ФРС относительно прогнозов по инфляции и ее влиянию на темп повышения процентной ставки.

На прошлом заседании в этом месяце ФРС второй раз в этом году повысила процентную ставку и сохранила свой прогноз на еще одно повышение процентной ставки до конца года и на три повышения в 2018 году. Однако слабый прогноз по инфляции вызывает сомнения в том, сможет ли ФРС придерживаться принятого плана по ужесточению монетарной политики.

Однако настроения относительно доллара улучшились перед публикацией сегодня важного отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора США.

Курс фунта также снизился к евро. Пара EUR/GBP повысилась на 0,28% до 0,8833.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here