Нефть выросла в цене, Катар близок к дедлайну От Investing.com

0
245


© Reuters. Нефть выросла в цене

Investing.com — Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, а Катар приближается к дедлайну, который установили страны Персидского залива по своим требованиям прекратить поддержку терроризма и закрыть телеканал AlJazzera, причем ожидается, что эмират их не выполнит.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе выросли в цене на 0,33% до $46,19 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 0,16% до $48,85 за баррель.

В прошлую пятницу нефть выросла в цене седьмую неделю подряд, показав самый лучший недельный результат с середины мая, поскольку инвесторы обрадовались новым признакам сокращения объемов добычи нефти в США.

Компания BakerHughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила, что количество действующих буровых установок в США сократилось на 2 до 756 на предыдущей неделе.

Это всего второе снижение количества буровых установок в этом году. Прежде чем упасть, оно увеличивалось 23 недели подряд.

Кроме того, на прошлой неделе появились данные, что объемы добычи нефти в США сократился на 100 тыс. баррелей в день до 9,25 млн баррелей за неделю с 17 по 23 июня. Это самое большое недельное сокращение объема добычи нефти с июля 2016 г.

Нефть столкнулась в «медвежьими» настроениями в конце прошлого месяца, поскольку инвесторы беспокоились, что увеличение объема добычи сланцевой нефти в США поставит под угрозу попытки других крупных производителей восстановить баланс на рынке нефти.

В мае ОПЕК и некоторые не входящие в нее производители продлили соглашение о сокращении объема добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до мая 2018 г.

Пока что соглашение о сокращении объема добычи особо не повлияло на мировые запасы нефти, поскольку объем добычи растет в странах, не участвующих в соглашении, вроде Ливии и Нигерии, а США продолжают наращивать объем добычи сланцевой нефти.

На этой неделе трейдеры будут следить за свежими данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые появятся в среду и четверг и укажут на силу спроса в стране — крупнейшем потребители нефти.

Данные появятся на неделю позже, чем обычно, поскольку во вторник в США будет выходной из-за Дня независимости.

Кроме того, трейдеры будут внимательно следить за заявлениями крупных производителей нефти насчет уровня выполнения соглашения о сокращении объема добычи нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here