«Мегафон» станет полноправным владельцем «Евросети» — 12 июль 2017

0
191

«Мегафон» и VEON (бывший Вымпелком) приняли решение о разделе «Евросети».  «Мегафон» выкупает 50% доли компании, принадлежащей Вымпелком. Вымпелкому достанется половина из 4200 салонов Евросети.

Источник, близкий к сделке, отметил, что «Вымпелком» также выплатит «Мегафону» 1,25 млрд рублей в счет долга «Евросети». Стороны отказались комментировать информацию до закрытия сделки.

«Мегафон» в сообщении отмечает, что в результате сделки «Евросеть» останется на рынке как операционная компания. Планируется, что бренд сохранится, и будут открываться новые магазины. 

Сделка будет закрыта после «соблюдения всех предварительных условий и получения согласования регулирующих органов», говорится в сообщении оператора. Компания еще не подавала заявление в ФАС.

«Соглашение позволит «Мегафону» и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России», — комментирует глава «Мегафона» Сергей Солдатенков, процитированный в сообщении.

В VEON в свою очередь отметили, что сделка усиливает их монобрендовую стратегию и позволит удвоить розничную сеть в России. В настоящее время у «Вымпелкома» более 1,5 тыс. собственных салонов.

В настоящее время «Евросетью» на паритетных началах владеют «Мегафон» и «Вымпелком». «Вымпелком» купил 49,9% «Евросети» за $226 млн в 2008 году у Александра Мамута, а тот — 100% у основателя, Евгения Чичваркина. В декабре 2012 году Мамут продал оставшееся за $1,07 млрд: 0,1% купил «Вымпелком», по 25% — «Мегафон» и Garsdale Алишера Усманова с партнерами. Доля Garsdale перешла «Мегафону» в июле 2014 года, сообщает Интерфакс. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here